食事の提供
食材のこだわり
当院では地元産の食材を極力使用し、地産地消に取り組んでいます。
今後とも流通事情などの許す範囲で県産品の使用に努めます。
選択メニュー
毎週水・木・金曜日は、普通食(常食・軟食など)をはじめ一部の病態に応じた食事の患者さんを対象(現在、喫食可能な患者さんの約70%に実施)に主菜を2つの料理から選べる選択メニューを実施し、好評を得ています。
祝い膳(産科)
出産されたお母さんにお祝いの気持ちを込めて『祝い膳』をご用意させていただいております。「味」「彩」などに気を配り、おいしく召し上がっていただけるよう日々取り組んでおります。
行事食
カードを添えた季節の行事食を実施しています。一部をご紹介します。
●ひなまつりメニュー
ちらし寿司・蛤のお吸い物・菜の花の辛子和え・魚の照焼き
●こどもの日メニュー
ちらし寿司・筍土佐煮・焼魚・若布の吸物・柏餅
●行事食
天ぷら・若竹煮・炒めなます・すまし汁
ピースご飯・海老とがんもの炊き合わせ・鯛のお吸い物・おひたし・フルーツポンチ
萩おこわ・ささみのフライ・茄子のさっぱり和え・あさり汁